Endrick decide e Brasil vence México em amistoso preparatório rumo à Copa América

09/06/2024 - 15:07 - Esportes

Compartilhe:

O Brasil triunfou sobre o México por 3 a 2 em um amistoso preparatório para a Copa América, realizado neste sábado (8) no Estádio Kyle Field, em College Station, Texas, EUA. O confronto foi marcado por uma virada dramática nos minutos finais. Andreas Pereira e Gabriel Martinelli colocaram a Seleção Brasileira em vantagem com 2 a 0. Entretanto, a equipe mexicana empatou com gols de Quiñones e Guillermo Martínez. Nos acréscimos, Endrick garantiu a vitória brasileira.

Dorival Jr., técnico da Seleção, aproveitou o amistoso para testar novos jogadores, poupando titulares como Raphinha, Vinícius Jr., e Rodrygo. Apesar das expectativas, Endrick começou no banco e só entrou na segunda metade do jogo.

A Seleção Brasileira começou forte, com Martinelli quase marcando no primeiro minuto. Aos quatro minutos, Andreas Pereira abriu o placar após driblar dois defensores e chutar no canto. O Brasil manteve a pressão, mas o ritmo diminuiu até o final do primeiro tempo.

No início da segunda metade, o Brasil ampliou com Martinelli, após assistência de Yan Couto. O México, no entanto, reagiu. Vega cruzou para Quiñones diminuir a diferença e, já nos acréscimos, Guillermo Martínez empatou após uma defesa inicial de Alisson.

Quando o empate parecia certo, Endrick, que entrou no segundo tempo, marcou de cabeça o gol da vitória, após cruzamento de Vinícius Jr., aos 50 minutos.

Mesmo após a vitória, a seleção brasileira e o técnico Dorival Júnior foram bastante criticados pelo ex-narrador da Globo Galvão Bueno, devido à escalação da equipe reserva. Galvão afirmou que não se pode estrear em temporada com um time que não seja o titular, pois a seleção merece o melhor.

O Brasil enfrentará os Estados Unidos na próxima quarta-feira (12) em seu último amistoso antes da Copa América, que inicia em 20 de junho. A estreia brasileira na competição será contra a Costa Rica, no dia 24, em Los Angeles. O grupo do Brasil também inclui Paraguai e Colômbia.

O goleiro Alisson utilizou a camisa 110 em homenagem aos 110 anos da CBF, fundada em 8 de junho de 1914. No entanto, a partida teve momentos polêmicos: aos 13 minutos do segundo tempo, cantos homofóbicos da torcida mexicana forçaram uma breve paralisação. Uma mensagem contra discriminação foi exibida no telão e anunciada no sistema de som. Aos 41 minutos, uma invasão de campo paralisou novamente o jogo.

A vitória contra o México trouxe um importante teste para a Seleção Brasileira e reforçou a preparação rumo à Copa América, destacando a habilidade de novos talentos e a solidez do elenco sob a liderança de Dorival Jr.